Corona Virus

COVID-Massents an der Schule Altdorf

Die Schule Altdorf bietet den Lehrpersonen und den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe wöchentliche Covid-Tests an. Mit diesen Tests können allfällige Covid-Ausbrüche schnell erkannt und eingedämmt werden. Diese Tests sind freiwillig. Es nehmen jedoch bereits ein Grossteil der Lehrpersonen und Jugendlichen daran teil.

» Aktuelle Massnahmen und weitere Informationen

» Cornavirus – Zur Lage der Bildung in Uri (Brief des Bildungsdirektors Beat Jörg)

Neuer Gesamtschulleiter: Andi Meyer

Erfasst von Felix Aschwanden am in Schulrat

Der Schulrat Altdorf hat Andi Meyer, Brunnen, als neuen Gesamtschulleiter gewählt. Er tritt auf das Schuljahr 2018/19 die Nachfolge von Remo Krummenacher an, der nach 4 Jahren in Altdorf Rektor der Volksschule Sachseln wird. Andi Meyer ist 49 Jahre alt, verheiratet und Vater von drei Kindern im Alter von 12, 17 und 19 Jahren. Nach seiner pädagogischen Ausbildung arbeitete er als Primar- und Oberstufenlehrer im Kanton Schwyz, bevor er im Jahr 2008 in die Schulleitung wechselte. Seit 2011 ist er an der Mittelpunkschule Ingenbohl-Brunnen (Oberstufe) als Schulleiter tätig. Im Sommer 2016 hat er den Weiterbildungsstudiengang MAS Schulmanagement erfolgreich abgeschlossen.

Der Schulrat ist überzeugt, mit Andi Meyer einen motivierten und kompetenten Gesamtschulleiter gewählt zu haben, der den künftigen Herausforderungen der Volksschule gewachsen ist und die Schule Altdorf zusammen mit den Schulleitungen und den Lehrpersonen erfolgreich weiterentwickeln kann. Der Schulrat Altdorf gratuliert Andi Meyer herzlich zur Wahl und wünscht ihm viel Freude und Erfolg bei der Ausübung seiner verantwortungsvollen Tätigkeit.