Aktualisiertes Schutzkonzept
Das COVID-19 Schutzkonzept für die Schule Altdorf wurde aktualisiert und in Version 11 veröffentlich.

• Maskenpflicht für Erwachsenen
  • Einschränkungen für Veranstaltungen
  • Serielle Massentests
Schutzkonzept anzeigen

Weitere Informationen und Massnahmen der Schule Altdorf
» Update: Freitag, 24. September 2021

Sorg ha

• In unserer Schule begegnen sich die Menschen mit Rücksicht und gegenseitiger Wertschätzung.
  • Wir tragen Sorge zueinander, indem die Verschiedenheit der einzelnen Personen respektiert wird.
  • Alle übernehmen Verantwortung für das Gemeinwohl und halten Regeln und Abmachungen ein.
  • Mit unserer Umwelt, unseren Schulhäusern und deren Einrichtungen gehen wir verantwortungsvoll um.

Midänant und firänant

• Um gemeinsame Ziele zu verwirklichen, streben wir eine gute Zusammenarbeit an.
  • Alle übernehmen Verantwortung.
  • Im Team bringen wir persönliche und fachliche Stärken ein und unterstützen einander.
  • An unserer Schule gehen wir aufeinander zu und arbeiten an der Gesprächskultur.
  • Die Kinder und Jugendlichen erhalten eine altersgemässe Mitbestimmung.

Offä si

• Wir bieten allen Beteiligten und Interessierten Einblick in unseren Schulalltag.
  • Unsere Ziele und Handlungen sind ersichtlich.
  • Menschen nehmen wir in ihrer Vielfalt wahr, wir tolerieren und respektieren ihre Verschiedenheiten.
  • Neues und Fremdes fordert uns heraus, wir setzen uns damit auseinander.
  • Wir pflegen Kontakt zu den Eltern, Fachpersonen, Berufsleuten und Personen anderer Schulen.
  • Wir setzen uns mit Kritik auseinander und stellen uns Konflikten.

Richtig leernä

• Wir lernen mit Kopf, Herz und Hand.
  • Die Verantwortlichen wählen Lernformen, die den verschiedenen Lerntypen und den unterschiedlichen Lernvoraussetzungen gerecht werden.
  • Das Erlernen verschiedener Lernstrategien und Arbeitstechniken wird ermöglicht und gefördert.
  • Im Unterricht formulieren wir Lernziele, beobachten und beurteilen die Entwicklung und fördern zielgerichtet.
  • Schülerinnen und Schüler übernehmen Verantwortung für ihr eigenes Lernen.
  • An unserer Schule werden Grundlagen für das Weiterlernen nach der obligatorischen Schulzeit vermittelt.

Leitä und begleitä

• Eltern und Schule nehmen ihren Bildungs- und Erziehungsauftrag gemeinsam wahr.
  • Die Lehrpersonen leiten und begleiten die Klassengemeinschaft.
  • Die Schulleitung führt den Schulbetrieb pädagogisch.
  • An unserer geleiteten Schule sind die Kompetenzbereiche geregelt.